Вы здесь

Горят машины и дома

Горят машины и дома - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

Чебаркульский городской округ:

  • Ночью 27 декабря боевые расчёты 48-й пожарно-спасательной части выезжали на тушение деревянного сарая в районе переулка Торговый. В результате происшествия повреждены кровля и стены строения. Пострадавших нет. Причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Миасский городской округ:

  • Утром 24 декабря жильцы многоэтажки на улице Севастопольской сообщили огнеборцам о запахе гари на 8 этаже. К месту происшествия незамедлительно прибыли силы и средства Миасского пожарно-спасательного отряда по повышенному номеру сложности тушения возгорания. Горение происходило в одной из комнат на небольшой площади, специалистам МЧС удалось оперативно ликвидировать пламя. Эвакуация жителей дома не потребовалась. Пострадавших нет. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены компьютерное оборудование, отделка стен и окно. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования.
  • В субботу диспетчеру пожарной охраны поступил тревожный сигнал с улицы 8 Марта. Очевидцы сообщили о возгорании легкового автомобиля «Ауди». Ликвидировал происшествие дежурный караул 16-й пожарной части. В результате возгорания поврежден моторный отсек авто. Пострадавших нет. Причина пожара, по предварительным данным, связана с неисправностью электрооборудования транспортного средства.
  • Вечером 25 декабря огнеборцы Миасса тушили кирпичную надворную постройку на улице Городской. В результате пожара повреждено перекрытие строения. Вероятнее всего, причина возгорания кроется в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. На месте происшествия работали 2 пожарных расчёта.
  • Чуть позже «красный петух» отметился в строящемся деревянном доме в селе Новоандреевка. Своевременное обнаружение пожара и профессиональные действия огнеборцев позволили минимизировать ущерб. В результате происшествия уничтожен электрообогреватель, повреждены перекрытие и стена дома. Человеческих травм и жертв не допущено. Специалисты не исключают, что причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
  • Днём 26 декабря на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в посёлке Ленинск. Пламя разбушевалось в деревянном жилом доме. На ликвидацию происшествия отправились 2 пожарных расчёта. Подоспевшие огнеборцы локализовали и ликвидировали горение. Хозяин дома покинул жилище до прибытия специалистов МЧС. После осмотра сотрудниками скорой помощи мужчина 1983 года рождения был госпитализирован в Городскую больницу № 2 с ожогами туловища и головы. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, стены, мебель и вещи. Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Уйский муниципальный район:

  • Вечером 24 декабря за помощью к пожарным обратились жители деревни Косогорка. Очевидцы рассказали, что огонь полностью охватил жилой деревянный дом. На ликвидацию происшествия отправились 3 единицы пожарной техники. Заходить в охваченное огнём строение было крайне опасно, существовала угроза обрушения конструкции. После ликвидации открытого горения в доме были обнаружены мужчина 1956 года рождения и женщина 1950 года рождения. В результате пожара уничтожена кровля дома, повреждены стены, потолок и мебель. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели, по предварительным данным, пожар начался из-за перекала печи.
  • Ночью 24 декабря огненная стихия разгулялась в пристрое жилого деревянного дома в деревне Булатово. Жильцы самостоятельно покинули опасное строение и сообщили о возгорании в пожарную охрану. Ликвидировали происшествие бойцы 74-й и 205-й пожарных частей. Травм и жертв не зафиксировано. В результате пожара пострадали кровля отделка стен, перекрытие, вещи и мебель. По предварительным данным, причина происшествия связана с нарушением правил монтажа электрооборудования.

Карабашский городской округ:

  • Воскресным утром карабашские пожарные выезжали на улицу Свердлова, где пламя охватило деревянный жилой дом. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля, потолок, стены и мебель. Жильцы дома не пострадали. Не исключено, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

Похожие новости