Вы здесь

Горят авто в Миассе и Карабаше

Горят авто в Миассе и Карабаше - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
55

Миасский городской округ:

  • Ночью 11 сентября пожарным Миасса поступил тревожный сигнал с улицы Трактовая. Огненная стихия вышла из-под контроля в жилом доме. К месту происшествия был незамедлительно направлен дежурный караул 29-й пожарно-спасательной части. Жильцы покинули опасное строение до прибытия специалистов МЧС. Подоспевшие пожарные за пару минут потушили пламя. В результате происшествия частично повреждены перекрытие и стены строения, вещи и мебель. Пострадавших нет. По предварительным данным, причина возгорания связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
  • Поздним вечером 11 сентября огнеборцы выезжали на улицу Ленина, где загорелась деревянная баня. Возгорание удалось оперативно ликвидировать. Пострадавших нет. В результате происшествия повреждены перекрытие и стены строения. Специалисты не исключают, что причиной пожара стало отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.
  • Чуть позже «красный петух» разбушевался в бане на улице Дзержинского. Ликвидировать возгорание отправились 2 пожарных расчёта, однако, хозяевам удалось самостоятельно потушить пламя. Прибывшие огнеборцы провели проливку конструкций, чтобы предотвратить повторное загорание. В результатепроисшествия повреждено перекрытие строения. Пострадавших нет. Причиной пожара вновь стало отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.
  • Днём 12 сентября помощь пожарных потребовалась в миасском садовом товариществе «Северный-2». Огненная стихия, разносимая порывами ветра, буйствовала на крыше деревянного садового домика. На месте происшествия работали 2 пожарных автомобиля. В результате возгорания повреждены кровля и перекрытие домика. По предварительным данным, причина происшествия кроется в отсутствии или несоответствии размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.
  • Ранним утром 13 сентября диспетчеру пожарной охраны Миасса поступило сообщение о возгорании на улице Миасских Добровольцев. Пламя охватило припаркованный легковой автомобиль «ВАЗ-2104». На ликвидацию возгорания прибыли 2 пожарных расчёта. К сожалению, в результате происшествия транспортное средство было уничтожено. Человеческих жертв и травм не зафиксировано. В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Карабашский городской округ:

  • Ночью 12 сентября за помощью к пожарным обратились жители многоквартирного дома по улице Металлургов, они сообщили о запахе дыма и гари. К месту происшествия были направлены силы и средства по повышенному номеру сложности тушения пожара. Огненная стихия разбушевалась в однокомнатной квартире на 3 этаже. Прибывшие огнеборцы организовали эвакуацию жильцов дома, 10 человек покинули свои квартиры в сопровождении специалистов МЧС России. Одновременно с тем, пожарные провели боевое развёртывание, проникли в квартиру и приступили к тушению. В результате происшествия уничтожены мебель и оконный проём. Пострадавших нет. По предварительным данным, пожар возник из-за оставленного без присмотра обогревателя.

Чебаркульский муниципальный район:

  • Утром 12 сентября пожарные расчёты ликвидировали возгорание в селе Травники. По предварительным данным, вследствие неисправности электрооборудования транспортного средства загорелся легковой автомобиль «Вольво». В результате пожара частично уничтожены и повреждены моторный отсек, салон авто и багажное отделение. Пострадавших нет.

Похожие новости