Вы здесь

Горят дома и бани

Горят дома и бани - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
21

Чебаркульский городской округ и муниципальный район:

  • 24 октября, около полуночи в садовом товариществе «Медик» загорелась деревянная  баня. Ликвидировать возгорание отправились 2 пожарных расчёта. В результате происшествия уничтожены перекрытие и перегородка, повреждены стены. Пострадавших нет. Причиной возгорания, по предварительным данным, явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 
  • Ночью 24 октября за помощью к огнеборцам обратились жители села Темир. Огненная стихия вышла из-под контроля в жилом деревянном доме. К месту происшествия были незамедлительно направлены дежурные караулы 48-й и 205-й пожарных частей, филимоновская добровольная пожарная команда. Возгорание было замечено не сразу, стихия успела разгуляться, однако, хозяин дома – мужчина 1951 года рождения, смог самостоятельно выйти на улицу.  В результате происшествия были повреждены кровля, перекрытие, стены, вещи и мебель. Хозяин дома с отравлением продуктами горения был госпитализирован в терапевтическое отделение городской больницы Чебаркуля. Причину происшествия устанавливают дознаватели отдела  надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

Миасский городской округ:

  • Утром 23 октября диспетчеру пожарной охраны Миасса поступил сигнал о возгорании в северной части города. Пламя разбушевалось в гаражном боксе в кооперативе «Сигнал». К месту происшествия были направлены 3 пожарных расчёта. Прибывшим огнеборцам пришлось вскрыть 4 бокса, чтобы ликвидировать возгорание и убедиться, что стихия не распространилась на соседние гаражи. Автомобилей внутри строений не было. В результате пожара частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие, внутренняя отделка, инструменты. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 
  • Ночью 23 октября огнеборцы 29-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу Октябрьскую. Из-за неосторожности при курении пламя охватило диван в деревянном жилом доме. Своевременное обращение к специалистам и профессионализм огнеборцев позволили минимизировать ущерб. В результате происшествия уничтожен лишь диван. Пострадавших нет. 
  • Днём 24 октября на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в посёлке Ленинск. «Красный петух» разгулялся в жилом деревянном доме. На ликвидацию происшествия отправились 4 пожарные автоцистерны. Жильцы успели самостоятельно покинуть опасное строение до прибытия специалистов МЧС. В результате пожара пострадали кровля, перекрытие и стены строения, личные вещи и мебель. Человеческих жертв и травм не зафиксировано. Причина возгорания, по предварительным данным, связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 
  • Поздним воскресным вечером произошел пожар в миасском садовом товариществе «Автомобиль». Огонь полыхал в деревянной бане. На тушение возгорания отправились 2 пожарных расчёта. В результате происшествия частично уничтожены и повреждены кровля, перекрытие и стены строения. Пострадавших нет. Специалисты не исключают, что причина возгорания кроется в отсутствии или несоответствии размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы. 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.