Вы здесь

Город в Челябинской области оказался в опасной зоне возможного схода лавины

Город в Челябинской области оказался в опасной зоне возможного схода лавины - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
33

Каждый год обильный снежный покров на склонах гор Южного Урала добавляет работы челябинским спасателям. Если с ним ничего не делать, есть вероятность схода лавин, и последствия могут быть непредсказуемыми.

Как рассказали «Южноуральцу» в поисково-спасательной службе Челябинской области, наибольшую опасность представляют так называемые снежные «козырьки», которые формируются на вершинах хребтов во время снегопадов и под влиянием сильного ветра. Они нависают над горой, в определённый момент срываются и провоцируют сход лавин.

Нынешняя зима выдалась на Южном Урале снежной, на хребтах сформировались огромные «козырьки». Особое опасение у спасателей вызвали эти снежные наросты на горе Ягодная, у подножия которой находятся жилые кварталы Миньяра. По данным спасателей, в опасной зоне вероятного схода лавины находятся дома и дорога с оживлённым транспортном потоком. Поэтому специалисты организовали срезку снежных «козырьки».

- 11 спасателей срезают снежно-ледяные «козырьки» с хребта горы, протяжённостью более 800 метров, - прокомментировали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области.

 

Похожие новости