Вы здесь

«Главное, чтобы депутаты были патриотами». Губернатор Челябинской области об итогах выборов

«Главное, чтобы депутаты были патриотами». Губернатор Челябинской области об итогах выборов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
8

Прошедшие 17-19 сентября выборы прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе областного правительства, Текслер назвал прошедшие в регионе выборы организованными, открытыми, легитимными и абсолютно конкурентными. 

- Очень важно: мы видим высокую явку. Надо сказать, что высокая явка дает наибольшее представительство депутатов из Челябинской области. Явка составила почти 47%, это выше, чем в аналогичную кампанию в Государственную Думу в 2016 году, и выше, чем на выборах в Законодательное собрание Челябинской области, которые проходили в прошлом году, - отметил глава региона.

Напомним, по данным областного избиркома, явка в целом по региону в этот раз составила 46,54%, а голоса избирателей распределились так:

·       «Единая Россия» – 34,31%;

·       «КПРФ» – 19,69%;

·       «Справедливая Россия – За правду» – 17,25%;

·       «Новые люди» – 8,3%;

·       «ЛДПР» – 7,83%.

Тем временем губернатор отметил, что партийная принадлежность депутатов для него совершенно неважна, главное для главы региона – чтобы избранники были патриотами области, и отстаивали её интересы на федеральном уровне.

- Вы знаете: моя позиция заключается в том, что все депутаты от региона – неважно, какую партию они представляют – должны быть патриотами Челябинской области, должны отстаивать интересы области. Я благодарю всех жителей региона за активность, за проявленный интерес. Уверен, те депутаты, которые у нас будут избраны, будут отстаивать интересы Челябинской области, и, таким образом, у нас будут дополнительные возможности в бюджетном процессе, законотворческом процессе, – отметил Алексей Текслер.

Глава региона заявил, что перед первым заседанием Госдумы нового созыва проведет встречу со всеми избранными от Челябинской области депутатами.

Фото: архив пресс-службы правительства Челябинской области.

Похожие новости