Вы здесь

Глава Пластовского района умер от ковидной пневмании

Глава Пластовского района умер от ковидной пневмании - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
114

Глава Пластовского района Челябинской области Александр Неклюдов скончался в пятницу от ковидной пневмонии, за его жизнь две недели боролись врачи, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщает о преждевременной кончине Александра Васильевича Неклюдова, который долгие годы возглавлял город Пласт и Пластовский муниципальный район, став во многом символом и историей южноуральского местного самоуправления. Смерть настигла Александра Васильевича в возрасте 67 лет в результате ковидной пневмонии, поразившей большую часть легких", - говорится в сообщении.

Две недели врачи челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь, уточняется в сообщении.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил родственникам Неклюдова свои соболезнования, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан и в целом у жителей Южного Урала, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, в 1983 году Неклюдов возглавил совхоз неподалеку от Пласта, а в 1985 году был избран председателем Пластовского горисполкома (аналог современной администрации). С этого момента и до своей кончины Неклюдов возглавлял исполнительную власть сперва города Пласта, а с 2005 года – Пластовского муниципального района. Он десять раз избирался главой Пласта и района, каждый раз - абсолютным большинством голосов. Кроме того, был избран депутатом законодательного собрания Челябинской области (1997-2000 годы).

Также, поясняет пресс-служба, с 2017 года Неклюдов возглавлял Совет глав Челябинской области, пользовался огромным авторитетом и большим уважением земляков, имел целый ряд государственных и общественных наград, в том числе знак отличия "Почетный гражданин Челябинской области".

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.