Вы здесь

Фиктивная регистрация? Штраф или тюрьма

Фиктивная регистрация? Штраф или тюрьма - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

Правовая справка: ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ и иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

В текущем году полицейскими возбуждены семь уголовных дел в отношении местных жителей за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а также за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. Фигурантами двух уголовных дел является семейная пара, фиктивно зарегистрировавшая 5 граждан России в своем жилом доме в Чебаркуле. Жители Чебаркуля 1990 и 1995г.р. находясь в многофункциональном Центре Чебаркуля, фиктивно поставили на миграционный учет граждан, получив от них денежное вознаграждение.

Сотрудники полиции напоминают, что статьей 322.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию как граждан РФ, так и иностранных граждан. Санкции статьи предусматривают ответственность в виде штрафа размером до 500 000 рублей, или принудительных работ на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Похожие новости