Вы здесь

Фиктивная регистрация? Штраф или тюрьма

Фиктивная регистрация? Штраф или тюрьма - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

Правовая справка: ответственность за фиктивную регистрацию гражданина РФ и иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

В текущем году полицейскими возбуждены семь уголовных дел в отношении местных жителей за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, а также за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. Фигурантами двух уголовных дел является семейная пара, фиктивно зарегистрировавшая 5 граждан России в своем жилом доме в Чебаркуле. Жители Чебаркуля 1990 и 1995г.р. находясь в многофункциональном Центре Чебаркуля, фиктивно поставили на миграционный учет граждан, получив от них денежное вознаграждение.

Сотрудники полиции напоминают, что статьей 322.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию как граждан РФ, так и иностранных граждан. Санкции статьи предусматривают ответственность в виде штрафа размером до 500 000 рублей, или принудительных работ на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.