Вы здесь

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
587

Указом Президента РФ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (до достижения возраста 8 лет).

Право на выплату имеет один из родителей (усыновитель или опекун), проживающий на территории области и имеющий российское гражданство.

Начисление выплаты зависит от нескольких условий:

  1. учитывается среднедушевой доход, который не может превышать величины прожиточного минимума, установленного региональным законодательством (10 336 рублей);
  2. если семья состоит в браке, то отец (усыновитель или опекун) должен быть занятым, самозанятым, иметь статус безработного или инвалида. Матерям, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста 14 лет, ежемесячная выплата назначается независимо от занятости.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов родителей (состоящих в браке) и несовершеннолетних детей за 12 календарных месяцев, предшествующим 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. Например, если заявление будет подано 20 мая 2020 года, то при исчислении дохода семьи будет учитываться период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года.

Размер ежемесячной выплаты в регионе в 2020 году составляет 5 тыс. 330 руб. 50 коп. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Выплата устанавливается на год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июня 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.

Учтена также ситуация, когда у семей в связи с распространением коронавирусной инфекции существенно сократились доходы и один из родителей на момент обращения за выплатой признан безработным. В этом случае доходы от трудовой деятельности за прошлый период учитываться не будут.

Заявление о предоставлении выплаты можно подать:

  • через Единый портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru/
  • в МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) по адресу: г. Чебаркуль, ул. Ленина, 22, тел. 8(35168) 2-51-52;
  • в управление социальной защиты населения администрации Чебаркуля (до 31.05.2020 года личный прием граждан отменен, прием заявлений и документов по электронной почте uszn65@minsoc74.ru и факсимильной связи на номер телефона 8(35168) 2-25-36.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.