Вы здесь

"Есть конкретные решения, есть предложения"

"Есть конкретные решения, есть предложения" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18
"Есть конкретные решения, есть предложения" - Южноуралец - Газета
"Есть конкретные решения, есть предложения" - Южноуралец - Газета
"Есть конкретные решения, есть предложения" - Южноуралец - Газета

Состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и председателем Законодательного Собрания Владимиром Мякушем, в ходе которой обсудили социально-экономическое развитие региона.

По словам Валентины Матвиенко, Челябинская область – важный регион для экономического развития страны и промышленности. Спикер СФ отметила, что в рамках Дней Челябинской области шел заинтересованный диалог во всех комитетах.

Алексей Текслер подчеркнул значимость личного участия и обсуждения актуальных вопросов с сенаторами в рамках работы комитетов и отметил, что все предложения по оказанию поддержки региону в социально-экономическом развитии учтены в проекте постановления СФ.

«Сегодня постановление по итогам рассмотрения вопросов региона достаточно обширное и касается всех сфер. В первую очередь социальной сферы, есть конкретные решения, предложения – это и строительство новых больниц, и дополнительные деньги в инфраструктуру, ЖКХ, дороги, газификацию региона. Также обсуждали межбюджетные отношения, возможность индексации дотаций на выравнивание, которые позволяют субъекту получать больше средств, тоже здесь получили поддержку от Совета Федерации. Уверен, что вместе с Советом Федерации сможем эти вопросы продвинуть и в Правительстве. Я считаю, что Дни Челябинской области в Совете Федерации прошли крайне успешно, главное – полезно и результативно», – Алексей Текслер.

Также Валентина Матвиенко и Алексей Текслер открыли в верхней палате парламента выставку об основных направлениях отраслевого развития региона. В экспозиции представлена продукция металлургических, машиностроительных и инновационных предприятий, информация об автомобиле- и тракторостроении. Также показаны образцы традиционного для Челябинской области декоративно-прикладного искусства. Особое место на выставке занимает фрагмент метеорита, упавшего на Южном Урале 15 февраля 2013 года.

Похожие новости