Вы здесь

Еще одна жертва телефонных мошенников в Чебаркуле

Еще одна жертва телефонных мошенников в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты жительницы Чебаркуля.

Несмотря на многочисленные предупреждения, жители Чебаркуля продолжают попадаться на уловки мошенников. 37-летняя женщина, поверив неизвестным, обратившимся к ней по телефону, лишилась половины денежной суммы, находившейся на счете ее банковской карты.

«Потерпевшей поступил звонок от неизвестной женщины, представившейся сотрудницей службы безопасности банка, которая сообщила о подозрительной попытке списания денег со счета жительницы Чебаркуля. Для того, чтобы обезопасить сбережения, звонившая попросила сообщить номер, а также трехзначное число с обратной стороны карты. После этого, местная жительница обнаружила, что с ее карты пропали более 7000 рублей. Оставшиеся средства она успела перевести на другую, принадлежащую ей банковскую карточку, таким образом, сохранив половину своих сбережений» - отмечают полицейские.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража).

Полицейские в очередной раз напоминают, что представители банковских организаций не звонят гражданам по телефону и никогда не запрашивают персональные данные, а также не предлагают перевести денежные средства на какие-либо банковские счета под предлогом их защиты. Если по телефону незнакомцы запрашивают у вас данные банковской карты и информацию из SMS-сообщений, это мошенники, немедленно прекратите общение с ними!

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.