Вы здесь

Экс-начальнику чебаркульской полиции придётся расстаться с деньгами, полученными взяткой

Экс-начальнику чебаркульской полиции придётся расстаться с деньгами, полученными взяткой - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
70

В Челябинском областном суде вынесли апелляционное решение по иску прокурора к бывшему начальнику чебаркульской полиции. Суд вышестоящей инстанции оставил в силе вердикт чебаркульских коллег, и экс-главному полицейскому города Михаилу Данилову придётся заплатить в пользу государства 940 000 рублей. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе облсуда.

Напомним, приговор в отношении Данилова вынесли в 2018-м. Его признали виновным в покровительстве и попустительстве по службе, а также совершении незаконных действий и бездействии. По версии следствия, он «крышевал» подпольные казино. Полицейского уволили из органов и приговорили к штрафу в миллион рублей и запрету занимать определённые должности в течение двух лет.

Но в 2020-м по делу Данилова в суд Чебаркуля поступил ещё один иск – от прокурора. По мнению представителя надзорного органа, взятка в случае Данилова представляла сделку, в рамках обстоятельств являющуюся ничтожной. И поэтому всё, что получил осуждённый в рамках этой сделки, необходимо взыскать в пользу государства.

Понятно, что осуждённый с дополнительным иском был не согласен, и подал апелляцию. Но суд, сначала первой, а потом высшей инстанции, согласился с доводами прокурора.

Похожие новости