Вы здесь

Экс-начальник отдела чебаркульской полиции за изнасилование коллеги получил пять лет колонии

Экс-начальник отдела чебаркульской полиции за изнасилование коллеги получил пять лет колонии - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
102

В Чебаркуле суд вынес решение в отношении экс-начальника отдела местной полиции, обвиняемого в домогательствах подчинённых и изнасиловании одной из них. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Рифа Биктимирова арестовали в августе прошлого года и предъявили обвинение по двум статьям «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Изнасилование». По версии следствия, начальник отдела приставал к подчинённым, а одну из них изнасиловал.

За время следствия адвокат Биктимирова неоднократно подавал ходатайство об изменении его подзащитному меры пресечения и освобождении его из СИЗО. Но каждый раз суд ходатайство отклонял. Вот и на днях областной суд в очередной раз оставил без изменения решение суда первой инстанции о том, что Биктимиров должен остаться в изоляторе до 1 сентября.

Именно поэтому было неожиданно, что приговор по его делу вынесут уже сегодня. В итоге за сексуальные домогательства бывший полицейский никакого наказания не понесёт – истёк срок давности. А вот в изнасиловании его признали виновным и назначили наказание – пять лет колонии. Кроме того, осуждённого лишили звания подполковника.

Приговор в законную силу не вступил, скорее всего, защитники Биктимирова будет обжаловать его в областном суде. На подачу апелляционного заявления даётся десять дней.

Похожие новости