Вы здесь

Экс-начальник отдела чебаркульской полиции, обвиняемый в изнасиловании, останется в СИЗО

Экс-начальник отдела чебаркульской полиции, обвиняемый в изнасиловании, останется в СИЗО - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
55

Адвокат экс-начальника отдела чебаркульской полиции, обвиняемого в домогательствах и изнасиловании, подал в челябинский облсуд апелляционную жалобу об изменении его подзащитному меры пресечения на время следствия. Накануне, 16 июня, эту жалобу рассмотрели – сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе суда.

Напомним, Рифа Биктимирова арестовали в августе прошлого года и предъявили обвинение по двум статьям «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Изнасилование». По версии следствия, начальник отдела приставал к подчинённым, а одну из них изнасиловал.

За время, пока Биктимиров находится в СИЗО, его адвокат подавал уже не одно прошение об изменении бывшему полицейскому меры пресечения. Но каждый раз суд остаётся непреклонным, и арестованный продолжает находиться в изоляторе.

В очередной раз Биктимирову продлили арест 26 мая, тогда чебаркульский городской суд вынес решение: оставить подследственного в СИЗО до 1 сентября. Но адвокат подал апелляционную жалобу в суд областной. Там оставили решение суда первой инстанции без изменений.

Похожие новости