Вы здесь

Экс-главу Чебаркуля отправят в колонию на шесть лет и оштрафуют на миллион

Экс-главу Чебаркуля отправят в колонию на шесть лет и оштрафуют на миллион - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
124

Чебаркульский суд поставил точку в деле в отношении экс-главы городского округа. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Бывшего мэра признали виновным по трём уголовным статьям: «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий».

Суд установил, что чиновник, будучи при должности, уговорил своего заместителя заключить договоры аренды муниципальных сетей и инженерных сооружений. В результате этого объекты водоснабжения и водоотведения города перешли в пользование двух частных компаний, и они начали осуществлять с их помощью коммерческую деятельность.

Кроме того, экс-градоначальник получил от тех же двух компаний через посредника взятку в размере более 52 000 рублей за ранее оказанные незаконные действия и покровительство.

Также, чтобы не платить журналисту за освещение своей деятельности, бывший мэр устроил этого журналиста в муниципальное учреждение. Но оформление это так и осталось на бумаге, по факту человек не работал, а зарплату, более 65 000 рублей, получал. 

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 млн. 44 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет, прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Похожие новости