Вы здесь

Экс-директор МУП Чебаркуля оплатил материальный ущерб бухгалтеру, когда чуть не лишился авто

Экс-директор МУП Чебаркуля оплатил материальный ущерб бухгалтеру, когда чуть не лишился авто - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
90

В Чебаркуле судебные приставы закрыли исполнительное производство в отношении бывшего директора коммунального МУП города – должник оперативно выплатил оставшуюся сумму компенсации материального ущерба. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе УФССП Челябинской области.

Напомним, бывшего директора МУП Чебаркуля осудили год назад, в июне 2020-го. Его признали виновным по нескольким уголовным статьям: хищение с использованием служебного положения, злоупотребление полномочиями и получение взятки в значительном размере.

Следствие и суд установили: этот человек, находясь в должности руководителя, присвоил имущество предприятия на сумму 150 000 рублей, подписал акт фактически невыполненных работ по ремонту оборудования, за что получил 75 000 рублей. Кроме того, директор начислял премии сотрудникам по хитрой схеме: после того, как люди получали деньги, половину должны были отдать начальнику. А ещё он получил взятку от оного из работников в размере 75 000 рублей, за это должен был оказывать некое покровительство. Правда, получил экс-директор за все свои действия три года, и то – условно.

Но в ходе разбирательств в суде признали потерпевшей главного бухгалтера предприятия. Ей осуждённый должен был выплатить 180 000 рублей. С его счёта списывали пенсию в счёт оплаты долга, но погашать всю сумму он не торопился. И тогда приставы арестовали его иномарку, оставив на ответственное хранение должнику.

Авто собирались выставить на торги, для определения стоимости привлекли независимого оценщика, который должен был сфотографировать машину. И только тогда осуждённый понял: он реально может лишиться автомобиля. Поэтому он пришёл в отдел приставов и полностью погасил задолженность – 90 000 рублей плюс исполнительский сбор.

Фото: пресс-служба УФССП Челябинской области.

Похожие новости