Вы здесь

Двойники Росреестра

Двойники Росреестра - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Остерегайтесь сайтов-двойников Росреестра, незаконно предлагающих услуги по предоставлению сведений из реестра недвижимости

Управление Росреестра по Челябинской области напоминает, что госуслуги ведомства в сфере недвижимости следует получать только на официальных сайтах Росреестра и Федеральной кадастровой палаты.

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает южноуральцам, что за государственными услугами ведомства в сфере недвижимости в электронном виде необходимо обращаться исключительно через официальные сайты Росреестра и Федеральной кадастровой палаты (rosreestr.gov.ru, kadastr.ru), а ещё открытые сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) содержатся на Публичной кадастровой карте pkk.rosreestr.ru .

В связи с тем, что в Росреестр регулярно поступают жалобы граждан и организаций на недостоверную информацию, полученную через сайты-двойники, ведомство проводит комплексную работу по противодействию деятельности таких сайтов в целях защиты прав и законных интересов заявителей. Напомним, что в апреле 2021 года был принят инициированный Росреестром Федеральный закон, которым устанавливается запрет на создание и функционирование сайтов, посредством которых обеспечивается предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН. 

Специально для граждан Росреестром на эту тему создана инфографика, в которой наглядно и доступно рассказывается о том, как распознать сайт-двойник и чем он опасен. Инфографика размещена на сайте ведомства и в социальных сетях. 

Управление Росреестра по Челябинской области в очередной раз призывает южноуральцев быть внимательными и не обращаться к сайтам-двойникам, незаконно предлагающим онлайн-услуги по предоставлению сведений из ЕГРН!
 

Похожие новости