Вы здесь

Движение парализовано: в Челябинской области сошли с рельсов 17 вагонов с углём

Движение парализовано: в Челябинской области сошли с рельсов 17 вагонов с углём - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
110

Это ЧП на Южно-Уральской железной дороге случилось ранним утром 16 марта. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, в 5 часов 20 минут по местному времени на 1978 километре перегона Сыростан-Хребет Южно-Уральской железной дороги с рельсов сошли 17  вагонов, груженных углём.

К счастью, пострадавших в этом ЧП нет, а вот железнодорожное полотно повреждено. Временно на этом перегоне не ходят поезда, на месте работает оперативная группа, которой предстоит установить все нюансы случившегося, а также сумму причинённого ущерба. После проверки следователи примут решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги также прокомментировали ситуацию. По данным специалистов магистрали, угрозы экологической безопасности нет, на месте будут работать два восстановительных поезда.

А вот информация для пассажиров:

·       Пассажирские поезда № 351 «Приобье – Уфа» и № 59 «Новокузнецк – Кисловодск» отправят по обходному маршруту через станцию Карталы;

·       Пассажирские поезда №332 «Уфа – Новый Уренгой» и № 148 «Астрахань – Нижневартовск» отправят по ветке Бердяуш – Михайловский завод в обход через Свердловскую железную дорогу;

·       Пригородные электрички № 6056 «Златоуст – Челябинск» и № 6003 «Челябинск – Златоуст» отменили.

Фото: Даниил Кузнецов/ЧП-Златоуст

Похожие новости