Вы здесь

Две бани и дом с пьяной компанией: обзор пожаров в Чебаркульском районе за выходные

Две бани и дом с пьяной компанией: обзор пожаров в Чебаркульском районе за выходные - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
102

За минувшие выходные чебаркульским пожарным пришлось трижды выезжать на тушение огня. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Первый вызов поступил на пульт пожарной охраны в субботу, 23 января, утром, с улицы Колхозной – там огонь вспыхнул в бане. Приехавшие пожарные потушили пламя, которое успело повредить внутреннюю отделку потолка. Пострадавших нет. А причина возгорания, вероятно, в неправильном устройстве или неисправности печи.

Второй пожар случился в деревне Большаково, в частном доме, где гуляла нетрезвая компания. Люди успели эвакуироваться, но из-за того, что возгорание заметили поздно, огонь успел перекинуться на соседние нежилые строения. В итоге пламя частично уничтожило и повредило дом, сарай и запасённые на зиму дрова. По предварительному заключению экспертов, здесь пожар вспыхнул из-за неправильной эксплуатации печи.

И ещё один вызов поступил пожарным из села Травники уже минувшей ночью. Там горела баня. Пожарные приехали быстро и потушили огонь, но он успел повредить кровлю, перекрытия и стены. И здесь также причиной пожара стало, скорее всего, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Похожие новости