Вы здесь

Думали, что это лишний вес: челябинские хирурги удалили огромную опухоль у 15-летней девочки

Думали, что это лишний вес: челябинские хирурги удалили огромную опухоль у 15-летней девочки - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
78

Эта 15-летняя пациентка пришла в участковую поликлинику с жалобами не на образование – как рассказали «Южноуральцу» в Челябинской областной детской больнице, ни девочка, ни её родители даже не знали о существовании опухоли. А то, что из-за неё у школьницы был огромный живот, списывали на лишний вес.

Внимательные врачи поликлиники решили отправить пациентку на УЗИ, где и увидели 30-сантимеировое новообразование, вросшее в яичник. Девочку сразу отправили в областную больницу. Вмешательство продлилось четыре часа из-за врастания образования в орган, поэтому начавшуюся лапараскопическую операцию пришлось перевести в полостную. Но завершилось всё успешно.

— Последнее время очень много пациенток с опухолями более 10 сантиметров. Только за прошлый год у меня было 12 таких девочек. Даже если девочка с лишним весом, не заметить такое новообразование невооруженным глазом сложно. На ощупь это достаточно плотный живот, и растет он не по дням, а по часам. Поэтому всегда прошу родителей внимательно относиться к здоровью своих детей, — прокомментировала Дарья Юрьевна Гузаева, хирург-гинеколог ЧОДКБ.

Пациентку уже выписали из больницы. Решение о том, как её будут лечить дальше, примут после того, как поступят результаты анализов опухоли на гистологию.

Фото: Челябинская областная детская больница.

Похожие новости