Вы здесь

Домашние лекари и спасатели

Домашние лекари и спасатели - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
34

В основном, слышу, как всюду восхваляют только собак — что они умные, слушаются и любят своих хозяев, выполняют команды и т. п.? Про кошек говорят только то, что они способны вернуться обратно домой за десятки, сотни километров. Это не честно, и я попробую вам доказать.

Случилась эта история 5 декабря 2019 года. Сижу я на диване, читаю книгу. Подходит ко мне кошка Шанти и тихонько — «Ау-Ау», зовет меня (мяукать она не умеет). Пошла я за ней, говорю: «Что тебе нужно? Корм есть, вода тоже!» Снова я села читать. А кошка уже настойчиво стала, как может, звать меня и побежала к туалету. Когда я открыла дверь — о-о-ох! — там со скоростью звука по канализационной трубе стекают на пол все отходы жизнедеятельности жителей с верхних этажей. Когда достучалась до соседа сверху, он сказал, что мне крупно повезло, т. к., включив стиральную машинку, он хотел уехать на рыбалку. В общем, машинку он отключил, а вызванные мною сотрудники аварийной службы быстро устранили аварию…

До Шанти жил у меня кот Васька, которого я принесла с птицефабрики, когда там работала. В шестом птичнике был ремонт, а кошка пришла беременная, могли погибнуть и она и котята, поэтому слесарь раздал их по рукам. Васька рос в нашей семье. Так вот когда внук учился в 1 классе, его мама делала с ним уроки, иногда повышая голос: «Что это за буквы? Как ты пишешь?!» В это время Васька запрыгивал на стол и, показывая, что ему явно не нравится этот тон, потихоньку кусал ей руку. Если она продолжала в том же духе — кусал сильнее.

Однажды ко мне пришли подруги. Мы сидели на кухне, пили чай с тортом. Запели песню. Васька быстро побежал в зал, встал к кроватке, на задние лапы, проверил, спит ли мой внук, затем вернулся к нам и начал стукать мне по коленке своей лапой, как бы говорив: «Не шумите — ребенок спит!»

У моего мужа болели ноги. Наш котик всегда ложился на них, и боль стихала. Как-то мне стало плохо с сердцем. Дочки освободили на мне одежду, уложили в постель и пошли искать в аптечке необходимое лекарство. В это время кот Васька быстро запрыгнул на меня и начал усердно когтями и лапами делать мне прямой массаж сердца (у кого живут коты, те меня понимают отлично). Правда, поцарапал кожу, но зато привел меня в чувство, и я дождалась, когда мне принесут таблетки.

И в заключении хотелось бы сказать про верность, не только сабачью, но и кошачью. Когда я уехала из дома на два дня, моя кошка Шанти все это время лежала у порога в ожидании меня. А когда я с ней разговариваю, она меня понимает: смотрит на меня, слушает, и у нее меняется выражение глаз. Буквально на днях, когда выпало много снега, я ей говорю: «Пойдем на балкон (он не застеклен), погуляешь хоть по свежему снегу!» Так она вперед меня подбежала к балконной двери! Что это — телепатия?

Надежда Осипова, г. Чебаркуль

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.