Вы здесь

Дома, «УАЗик», баня – обзор пожаров, произошедших в Чебаркульском районе на выходных

Дома, «УАЗик», баня – обзор пожаров, произошедших в Чебаркульском районе на выходных - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
69

Минувшая пятница и выходные у чебаркульских пожарных выдались неспокойными. О происшествиях этих дней «Южноуральцу» рассказали в миасском пожарно-спасательном гарнизоне.

Утром пятницы, 27 ноября, в районе озера Малое Миассово загорелся деревянный жилой дом. Огонь частично уничтожил и повредил перекрытия, отделку стен, вещи, мебель. Как предполагают эксперты, этот пожар возник из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Чуть позже в этот же день спасателям пришлось выезжать на тушение легкового «УАЗика», который загорелся на трассе Крыжановка-Большаково.

Следующий вызов пожарным поступил уже 29 ноября из деревни Половинка, там огонь охватил деревянную баню и повредил кровлю, перекрытия, стены. Здесь, возможно, кто-то нарушил правила пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером 29 ноября о пожаре сообщили жители Борового. Там огонь вспыхнул в кирпичном жилом доме. Жильцы вовремя заметили возгорание, поэтому пламя повредило лишь одно перекрытие. В этом случае ЧП случилось из-за неправильного устройства или неисправности печи.

К счастью, в этих пожарах никто не погиб и не пострадал, но спасатели рекомендуют всем жителям района быть осторожнее с огнём и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

 

Похожие новости