Вы здесь

«До конца не верили, что болезнь такая коварная»: чебаркульский врач о работе в ковидном госпитале

«До конца не верили, что болезнь такая коварная»: чебаркульский врач о работе в ковидном госпитале - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
257

В Челябинской области продолжают реализовывать проект «Спасибо врачам». Его авторы рассказывают о земляках-медиках, работающих в «красной зоне». Героиней очередной части проекта стала терапевт из Чебаркуля Валентина Тихомирова.

Доктор живёт в нашем городе с 1987-го – тогда они вместе с мужем приехали сюда молодыми специалистами, сразу после окончания мединститута по распределению.

«За 30 лет работы видела многое. И всё равно такого, с чем столкнулись все мы в последнее время, имею в виду коронавирусную инфекцию, конечно, не было. Честно говоря, до работы в ковидном госпитале, до конца не верила, что эта болезнь может быть настолько коварной: лечим по стандартам, больному становится лучше, но есть критический период, когда появляется масса осложнений», - рассказывает врач.

Валентина Тихомирова работает в ковидном госпитале, который развернули на базе чебаркульского роддома. Она заступила сюда с первой сменой, сразу после открытия, 6 октября. Говорит: поначалу было очень непросто.  

«Первые сутки нужно было входить в новые условия: например, когда выходишь из красной зоны, пробыв там четыре часа в защитном костюме, в котором жарко, как в бане, первым делом хочется напиться воды. А воды могло и не хватать. Но со временем, в течение недели, ситуация наладилась по всем пунктам. Помогали все. Помогала вся больница, весь город – кто как мог. Коллектив в госпитале сложился надежный, профессиональный. И сейчас, отработав чуть больше месяца, можно сказать, мы наработали свой опыт», - комментирует терапевт.

По словам Валентины, главной наградой они с коллегами считают выздоровление своих пациентов. Благодарят их за это и сами бывшие больные. 

«Если честно, добрые слова и пожелания бывших уже пациентов для меня важнее любых наград. Когда человек говорит с душой, его слова восполняют тот эмоциональный упадок, выгорание, которые есть сегодня у нас на фоне интенсивной работы. Нередко нам приходилось в красной зоне находиться и больше четырех часов, ведь каждый пациент требует внимания», - говорит Доктор Тихомирова.

Похожие новости