Вы здесь

Директор электросетей ответил чебаркульцам за отключения

Директор электросетей ответил чебаркульцам за отключения - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
80

Отключения электричества в Чебаркуле в последнее время превратилось в серьёзную проблему. Почему всё так, удалось обсудить в ходе рабочей встречи директора ПО «Златоустовские электрические сети» ОАО «МРСК Урала» Валерия Высеканца и главы Чебаркульского городского округа Светланы Виноградовой. Об этом «Южноуральцу» сообщил источник в мэрии.

В частности, представителя сетевой компании пригласили для того, чтобы он ответил на вопросы горожан. Приводим самые важные комментарии специалиста.

Почему отключают так часто?

По словам Валерия Высеканца, частые отключения в последнее время связаны и с плановыми работами, и со случающимися авариями. Но, как заверил директор отделения, нормативы по длительности отключения энергетики не нарушают.

- Есть и основной критерий, согласно которому в год перерывы по отключению электроснабжения не должны превышать 72 часа. Данные нормы мы не нарушаем, стараемся работать по заранее планируемому графику, чтоб как можно больше провести работ за одно отключение, - прокомментировал директор территориального отделения.

Почему не оповещают о плановых отключениях?

А вот с тем, что людей не предупреждают об отключениях или предупреждают несвоевременно, Валерий Высеканц согласился. Уже известно, что по итогам этой встречи представители мэрии и энергетики оговорились: информацию о грядущих плановых отключениях будут передавать за двое суток.

Кто ответит за испорченную технику?

Здесь приглашённый спикер ничего нового не ответил. Если у вас сгорела техника от скачков напряжения, нужно обосновать претензию документально и обращаться в суд.

Почему нельзя отключать электричество по ночам, когда все спят?

На этот вопрос ответ энергетика был однозначным: по ночам проводить плановые работы нельзя. Да и давно уже специалисты сделали вывод: идеальное время для такой деятельности – 10:00 – 16:00.

Нельзя ли на время проведения плановых работ переподключать потребителей к каким-то другим источникам, чтобы люди не испытывали неудобств?

Резервные сети в городе есть – ответил Высеканц. Но их недостаточно. К тому же, чтобы их использовать, нужны дополнительные линии. А это очередные деньги, которые и без того есть, куда потратить – оборудования, нуждающегося в первоочередном ремонте в Чебаркуле хватает. А чтоб минимизировать отключения, энергетики планируют установить секционированные аппараты.

Похожие новости