Вы здесь

Действовал в интересах жителей: в администрации челябинского города прокомментировали обвинение мэра

Действовал в интересах жителей: в администрации челябинского города прокомментировали обвинение мэра - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
59

Уголовное дело на главу Троицка Челябинский области Александра Виноградова завели ещё в январе 2020-го. Но накануне ему официально предъявили обвинение по статье «Превышение должностных полномочий» - об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.

По версии следователей, Виноградов в 2019-м передал объекты одного предприятия другому. И это «повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта» - цитата пресс-релиза ГСУ СК по Челябинской области.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. По данным чиновников, поздней осенью 2019-го Троицк рисковал остаться без отопления по вине коммерческого предприятия. А Виноградов «совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию» - также цитата пресс-релиза.

В мэрии Троицка надеются на объективное расследование и считают обвинение градоначальника надуманным. Тем временем, если Виноградова признают виновным, ему может грозить до семи лет колонии – это максимальное наказание по вменяемой ему статье.

Фото: администрация Троицка

Похожие новости