Вы здесь

Детский отдых под контролем специалистов МЧС

Детский отдых под контролем специалистов МЧС - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17
Детский отдых под контролем специалистов МЧС - Южноуралец - Газета
Детский отдых под контролем специалистов МЧС - Южноуралец - Газета

В самом разгаре детская летняя оздоровительная кампания. Перед началом сезона специалисты разных ведомств и служб тщательно проверили места детского отдыха на соответствие правилам и нормам. Непосредственно во время пребывания ребятишек в загородных лагерях работа сотрудников чрезвычайного ведомства не прекращается.

Представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам взяли за правило знакомиться с отдыхающими в первые дни смены.

«Ребёнок, попадая в новую для себя обстановку, в случае происшествия может растеряться, запаниковать и тогда беды не избежать», - рассказывает старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ирина Сидоркина.

Поэтому знакомство знатоков противопожарных правил и детей проходит интерактивно и информативно: сотрудники МЧС России напоминают отдыхающим, как нужно вести себя при пожаре, к кому можно обратиться за помощью, как правильно пользоваться электроприборами и как не стать зачинщиком пожара. Отдельный инструктаж проводится с персоналом организации. На плечи взрослых ложится огромная ответственность за эвакуацию детей во время ЧП.

После теории переходят к практике. Обязательно проводят тренировку по эвакуации людей на случай возникновения пожара (чрезвычайной ситуации) в детских оздоровительных учреждениях. Дети и взрослые должны сориентироваться и выбрать наиболее безопасный путь выхода из зоны возгорания и прибыть к точке сбора.

Помимо этого специалисты госпожнадзора смотрят наличие наглядной агитации по вопросам соблюдения мер безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара, памяток номеров экстренных оперативных служб, проверяют состояние путей эвакуации и первичных средств пожаротушения.

Все меры направлены на обеспечение безопасности подрастающего поколения, чтобы даже вне дома дети чувствовали себя под надёжной защитой.

Похожие новости