Вы здесь

Дала карточку и лишилась 30 тысяч

Дала карточку и лишилась 30 тысяч - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30

Чебаркульские полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в краже денежных средств

Несколько дней назад в дежурную часть обратилась 65-летняя жительница Чебаркульского муниципального района с заявлением о том, что у нее пропала банковская карта, впоследствии с которой в период с 24 июля по 27 сентября были списаны около 30 000 рублей.

В следственном отделе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция  за кражу денег с банковского счета,  или кражу электронных денежных средств составляет лишение свободы на срок до 6 лет. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была задержана знакомая потерпевшей 1964 г.р., ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Выяснилось, что женщины употребляли спиртные напитки в одной компании,  и потерпевшая сама отдала свою банковскую карту подозреваемой, чтобы та рассчиталась за покупки в магазине. 57-летняя женщина не вернула пластиковую карту владелице, и в дальнейшем использовала ее по собственному усмотрению, потратив 29 703 рубля.

Расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемой следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Вместе с тем сотрудники полиции предупреждают о недопустимости передачи банковских карт и персональной информации о них  посторонним или малознакомым людям! Помните о том, что необдуманные действия приводят к потере денежных средств.

Похожие новости