Вы здесь

Чтобы найти тело утонувшего жителя Челябинской области, пришлось привлекать водолазов

Чтобы найти тело утонувшего жителя Челябинской области, пришлось привлекать водолазов - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
87

В Златоусте спасателям понадобились почти сутки, чтобы найти и поднять из воды тело утонувшего мужчины. Об этом «Южноуральцу» сообщили в поисково-спасательной службе региона.

По данным спасателей, этот 53-летний мужчина плавал в одном из городских прудов, в месте, не оборудованном для купания. Когда он пропал из виду, никто не смог оказать ему помощь. Приехавшие на место спасатели сначала до сумерек искали тело человека с поверхности воды, при помощи лодки. А на следующий день привлекли водолазов, и даже они искали мужчину более трёх часов.

Обнаружили тело на глубине более 4-х метров, в 320 метрах от берега. Утонувшего доставили на берег и передали экспертам и полиции. Уже сегодня, 27 мая, в СК области сообщили: по факту гибели мужчины проводится доследственная проверка, по результатам которой примут решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

- Ещё раз обращаемся к жителям области, плавать, купаться, отдыхать у воды безопасней на официальных пляжах, где начали работу спасательные посты и опытные спасатели на воде могут быстро прийти на помощь, - комментируют в поисково-спасательной службе.

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области.

Похожие новости