Вы здесь

А что у нас на "Районе"?

А что у нас на "Районе"? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
42
А что у нас на "Районе"? - Южноуралец - Газета
А что у нас на "Районе"? - Южноуралец - Газета
А что у нас на "Районе"? - Южноуралец - Газета

Сотрудниками полиции задержаны трое граждан по подозрению в совершении преступлений пресечены 93 правонарушения. Вместе с сотрудниками полиции в рейдах приняли участие представители Росгвардии, военные полицейские, судебные приставы и представители ФСИН, работники частных охранных предприятий, представители общественности.

В ходе проверок:

  • проверено более 20 лиц, состоящих под административным надзором и формально подпадающих под адмнадзор,
  • более 30 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете — четверо законных представителей привлечены к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
  • при проверке лиц, имеющих разрешение на владение оружием, полицейскими изъято 1 гладкоствольное охотничье ружье, хранившееся с нарушением установленных норм.
  • выявлены два факта незаконной реализации спиртосодержащей продукции.
  • из незаконного оборота изъято 114 литров спиртосодержащей продукции стоимостью более 45 000 рублей. Подозреваемые в совершении административных правонарушений будут привлечены к ответственности по частям 1 и 2 статьи 14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), в соответствии с законодательством им грозят штрафы в размере до 50 000 рублей, и до 200 000 рублей.
  • инспекторами ДПС выявлены 18 административных правонарушений, в том числе отстранены от управления автомобилями и привлечены к административной ответственности по статье 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях двое чебаркульцев, управлявшими автотранспортными средствами без прав.

С представителями добровольной народной дружины «Дорожный патруль» полицейские провели акцию «Засветись!» и призвали пешеходов активнее пользоваться световозвращающими элементами. Правоохранители и общественники, вместе с гражданами и их детьми, прикрепили световозвращающие ленты на сумки и одежду, наглядно продемонстрировав, насколько человек становится заметнее на дороге, в частности водителям автотранспорта.

Также сотрудники полиции провели беседы с гражданами по профилактике мошенничества, напомнили правила безопасного общения с незнакомцами по телефону и в сети Интернет, раздали несколько сотен тематических памяток.

По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 158 (Кража) и 314.1 (Уклонение от административного надзора) сотрудниками полиции задержаны трое чебаркульцев. Возбуждены уголовные дела.

Похожие новости