Вы здесь

Что труднее всего в работе полицейского?

Что труднее всего в работе полицейского? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26
Что труднее всего в работе полицейского? - Южноуралец - Газета
Что труднее всего в работе полицейского? - Южноуралец - Газета
Что труднее всего в работе полицейского? - Южноуралец - Газета

10 ноября сотрудники полиции отметят свой профессиональный праздник. Уроженец Чебаркульского района, Дмитрий Мусин пришел на службу в МО МВД России «Чебаркульский» в 2019 году, после окончания срочной службы в армии, которую он проходил в танковых войсках. Еще до военной службы, после окончания школы, он получил строительное образование в индустриальном колледже Златоуста.

На вопрос, почему он сделал выбор в пользу полицейской службы, Дмитрий отвечает: «Свой выбор я сделал после общения с друзьями, которые служили в полиции, и не разу не пожалел об этом».

Как и его товарищи по службе, Дмитрий собран и подтянут. Спорт - это одно из главных его увлечений. На протяжении последних восьми лет, четыре раза в неделю, он занимается рукопашным боем. В прошлом году участвовал в соревнованиях среди сотрудников полиции, которые организовал областной главк МВД к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В весовой категории до 60 кг Дмитрий занял 3 место.

Он непосредственно принимал участие в раскрытии преступлений, им пресечены более полусотни административных правонарушений. Так, в конце октября он вместе с коллегами задержали подозреваемых в краже. Внимание патрульного экипажа привлекла группа молодых людей, которые везли на тележке радиаторы отопления. На просьбу сотрудников полиции объяснить происхождение имущества, молодые люди стали давать  сбивчивые объяснения и, в конце концов, сознались, что украли 8 чугунных радиаторов из образовательного учреждения. В результате, подозреваемые в краже были доставлены в отдел полиции вместе с похищенным имуществом для дальнейшего разбирательства. В настоящее время, в ОВД возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Коллеги тепло отзываются о Дмитрии, который сейчас исполняет обязанности командира отделения: он надежен и справедлив, верен своему слову, не подведет в сложной ситуации. Хороший друг и товарищ. При этом он очень хочет продолжить свое образование, в следующем месяце он подает документы на заочное отделение юридического колледжа и вновь станет студентом.

В сентябре 2021 года за добросовестное исполнение служебных обязанностей, начальником ГУ МВД России по Челябинской области он был поощрен, а также ему была объявлена благодарность за успехи в работе. Полицейские патрульно-постовой службы выходят на дежурства во второй половине дня и несут службу до глубокой ночи. Их основная задача  -  обеспечить покой и безопасность граждан, сохранить общественный порядок. Именно с этой целью они пресекают правонарушения и преступления, вместе с оперативниками из отдела уголовного розыска разыскивают лиц, подозреваемых в их совершении. Большое внимание полицейские уделяют сообщениям граждан о нарушении тишины и покоя в ночное время. Проверку по таким сообщениям также проводят сотрудники ППСП. Но, как оказалось, выезд по сообщениям о происшествиях, это не самое трудное….  

- Какой был самый сложный момент в твоей службе?

- Сообщать людям трагические вести. Еще будучи стажером, мне пришлось по поручению дежурной части проехать в семью горожан и сообщить им о гибели в ДТП их сына… Это было нелегко.

10 ноября, свой праздничный день, сотрудники полиции, как всегда, встретят на рабочих местах, выполняя свои повседневные задачи по обеспечению правопорядка. Также, на свое дежурство выйдут и сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые первыми приходят на помощь гражданам. Всех действующих полицейских и ветеранов службы в органах внутренних дел мы искренне поздравляем с профессиональным праздником, желаем сил и здоровья, оптимизма, достижения новых высот в служебной деятельности!

Похожие новости