Вы здесь

Что нужно успеть чебаркульцам до Нового года: чек-лист на оставшиеся дни декабря

Что нужно успеть чебаркульцам до Нового года: чек-лист на оставшиеся дни декабря - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
53

Уходит очередной год. Он был непростым, а это, тем более, значит, что проводить его надо так, чтобы в январе не пожалеть о сделанном. Поэтому даём нашим читателям чек-лист на оставшиеся дни декабря - что нужно успеть совершить за это время:

Проверить, оплачены ли у вас налоги, и если есть долги и/или образовавшаяся пеня, погасить их

Налоги за прошлый год нужно было оплатить до 1 декабря. Это можно было сделать по квитанциям, которые рассылали налоговые органы, по начисленной задолженности в личном кабинете на портале госусулуг или в личном кабинете на сайте ФНС.

Если вы этого не сделали, у вас образовался долг, за который начисляют пеню. Как проверить задолженность:

  • В личном кабинете на портале госуслуг – доступно для пользователей с подтверждённой учётной записью и связанными аккаунтами портала госуслуг и сайта ФНС;
  • В личном кабинете на сайте ФНС – доступно для зарегистрированных пользователей. Чтобы получить доступ, нужно прийти в территориальный отдел налоговой службы и получить там специальную регистрационную карту;
  • У специалистов ФНС. Важно! Многие отделы ФНС сейчас работают по предварительной записи. Уточнить это и записаться на приём можно по телефонам: 8 (351) 728-27-00 и 8-800-222-2222.

Проверить наличие исполнительных производств на вас в базе судебных приставов

Если уж встречать Новый год без долгов, то без долгов всех – не только по налогам. Если у вас когда-то раньше были неоплаченные счета или штрафы, но вы о них, скажем, не знали, нам вас могли подать в суд, чтобы взыскать эти суммы принудительно. Далее дело переходит к судебным приставам, а они заводят исполнительное производство и заносят его в свою базу. Проверить, есть ли вы в этой базе можно здесь. Для проверки введите свои в строке поиска на главной странице.

Решить все дела с налоговой в Чебаркуле

Ну, и ещё раз напоминаем о том, что отдел налоговой в Чебаркуле работает до 31 декабря, с 1 января офиса ФНС в нашем городе не будет. Что делать чебаркульским налогоплательщикам после 1 января, читайте здесь

А вы как считаете, что ещё нужно успеть сделать в декабре? Свои мнения и комментарии на этот счёт пишите нам в группах в популярных соцсетях. Найти нас можно: во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Похожие новости