Вы здесь

Что известно о нападении на школу в Казани

Что известно о нападении на школу в Казани  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
42

Во вторник, 11 мая, утром в школу №175 Казани вошёл молодой человек, с собой он пронёс оружие и открыл стрельбу. Сообщаем, что известно об этой жуткой трагедии к этому часу.

В первые часы после нападения была информация о том, что у 19-летнего парня был 17-летний сообщник – позже это опровергли в ГУ МВД Татарстана. То, что Ильназ Галявиев был один, подтвердили и в национальном антитеррористическом комитете.

По последним данным, этот молодой человек в прошлом учился в данной школе. Незадолго до нападения он писал в своём канале в одном из мессенджеров (сейчас канал уже удалён) о том, что он, якобы, бог, людей называл «биомусором». А ещё поделился: он идёт убивать большое количество человек, после чего пообещал сам свести счёты с жизнью.

К этому часу есть информация об 11 погибших: десятерых детях и учительнице, и 21 пострадавшим. Шестеро из раненых детей находятся в тяжёлом состоянии – они в реанимации без сознания.

В СК завели дело по статье «Убийство», его уже передали в центральным аппарат Следственного комитета. Виновному грозит до пожизненного заключения.

После случившегося регионы усиливают меры безопасности в школах, и Челябинская область - не исключение, соответствующее распоряжение дал глава региона Алексей Текслер.

«Южноуралец» выражает искренние соболезнования тем, кого, так или иначе, коснулась эта трагедия.

Фото: СК РФ.

Похожие новости