Вы здесь

Что делать, если мусор не вывозят

Что делать, если мусор не вывозят - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
19

Установление факта предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, осуществляется в порядке, предусмотренном разделом Х Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Так, при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя посредством устного или письменного обращения. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги.

По факту такого обращения проводится проверка, по результатам которой составляется акт. О времени и дате проведения проверки потребитель уведомляется исполнителем.

Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.

В том случае, если исполнитель уклоняется от проведения проверки, потребитель вправе самостоятельно составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг. Такой акт должен быть подписан не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.

Составленный акт, а также фиксация заявки в журнале аварийно-диспетчерской службы, будет являться основанием для произведения перерасчет платы за услугу.

В случае несоблюдения гражданами указанного порядка обращения за перерасчетом и отсутствия документов, являющихся основанием для его проведения, вопрос о проведении перерасчета является спорным и подлежит разрешению в судебном порядке по инициативе заинтересованной стороны.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.