Вы здесь

Чистили озера и убирали свалки: в администрации Чебаркуля отчитались о природоохранных мероприятиях

Чистили озера и убирали свалки: в администрации Чебаркуля отчитались о природоохранных мероприятиях  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

Начальник отдела экологии администрации Чебаркуля Любовь Куракина отчиталась о природоохранных мероприятиях, реализованных в округе в нынешнем году, и их результатах. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

Рассказываем о том, что самого важного сделали в округе в этом году по охране экологии:

·       Очищали от мусора берега озер Чебаркуль и Еловое в неорганизованных местах отдыха, с начала купального сезона до 15 октября;

·       К купальному сезону очистили дно озера Чебаркуль на городском пляже;

·       Убрали мусор и водоросли в роднике у железнодорожного переезда;

·       Делали геодезические замеры уровня воды озер Чебаркуль, Еловое, Кисегач, которые между собой связаны в единую гидрологическую систему. Замеры проводят по три раза каждый год, чтобы оценить динамику – есть тенденция к обмелению водоёмов;

·       Ликвидировали несанкционированные свалки, с которых вывезли более 500 «кубов» мусора, в том числе, строительного и древесных отходов.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.