Вы здесь

Челябинская область переходит к первому этапу снятия ограничений

Челябинская область переходит к первому этапу снятия ограничений - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
126

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение приступить к первому этапу снятия ограничений.

Разрешаются прогулки и занятия спортом на улице с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм.
Разрешается работать объектам розничной торговли непродовольственными товарами, с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров.

Общий режим готовности продолжает действовать в Челябинской области. Обязательно соблюдение:

  • масочного режима;
  • норм социального дистанцирования;
  • санитарно-эпидемиологических норм.

«Больше двух месяцев у нас ушло на стабилизацию ситуации. Эти усилия, усилия каждого из нас, не должны быть напрасными. Важно понимать, любая вспышка - по другим регионам мы это видим - может перечеркнуть все наши усилия. Вернуть нас назад. Нам всем нужно быть максимально ответственными. Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений», – Алексей Текслер.

При этом для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Именно эта возрастная категория является наиболее уязвимой перед ковид-19. 

Еще раз обращаем ваше внимание, что в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в общественных местах и правила социальной дистанции! 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.