Вы здесь
Человеческая беспечность - причина весенних пожаров
За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 8 пожаров.
Чебаркульский муниципальный район:
Днём 14 апреля южнее деревни Аджатарово произошло возгорание камыша. На месте происшествия работал дежурный караул 104-й пожарной части. Причина происшествия - неосторожное обращение с огнем.
Чуть позже было зафиксировано возгорание на территории Кундравинского лесничества. Ликвидировала происшествие филимоновская добровольная пожарная команда.
Миасский городской округ:
14 апреля миасские пожарные ликвидировали возгорание сухой растительности в районе Объездной дороги и автодороги Миасс-Новоандреевка, тушили камыш неподалеку от улиц Колесова и Волгоградской, на улице 8 Июля горел мусор в контейнере. Причина всех происшествий кроется в неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц.
Карабашский городской округ:
Вечером 14 апреля тревожный сигнал диспетчеру пожарной охраны Карабаша поступил из посёлка Большой Агардяш. Пламя охватило припаркованный в садовом товариществе «Дружба» легковой автомобиль «Нива». На тушение были направлены 2 единицы пожарной техники. В результате возгорания пострадали моторный отсек и салон транспортного средства. Человеческих травм и жертв не зафиксировано. Причину происшествия выясняют специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.
Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и предусмотрительными, и напоминают элементарные правила безопасности:
- ни в коем случае не поджигайте сухую траву;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их без присмотра и непотушенными;
- не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений;
- не позволяйте детям играть с огнем;
- соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, а также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.
В случае введения особого противопожарного режима за нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:
- на граждан в размере до 4 тысяч рублей;
- на должностных лиц до 30 тысяч рублей;
- на юридических лиц – до 40 тысяч рублей.
Аналогичные действия, приведшие к ущербу более чем 250 тысяч рублей – могут привести к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 1 года!
Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество! Если вы стали очевидцем возгорания звоните по номерам телефонов экстренных служб «01» или «112».