Вы здесь

Человеческая беспечность  - причина весенних пожаров

Человеческая беспечность  - причина весенних пожаров - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

За прошедшие сутки на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 8 пожаров.

Чебаркульский муниципальный район:

Днём 14 апреля южнее деревни Аджатарово произошло возгорание камыша. На месте происшествия работал дежурный караул 104-й пожарной части. Причина происшествия - неосторожное обращение с огнем.

Чуть позже было зафиксировано возгорание на территории Кундравинского лесничества. Ликвидировала происшествие филимоновская добровольная пожарная команда.

Миасский городской округ:

14 апреля миасские пожарные ликвидировали возгорание сухой растительности в районе Объездной дороги и автодороги Миасс-Новоандреевка, тушили камыш неподалеку от улиц Колесова и Волгоградской, на улице 8 Июля горел мусор в контейнере. Причина всех происшествий кроется в  неосторожном обращении с огнём неустановленных лиц.

Карабашский городской округ:

Вечером 14 апреля тревожный сигнал диспетчеру пожарной охраны Карабаша поступил из посёлка Большой Агардяш. Пламя охватило припаркованный в садовом товариществе «Дружба» легковой автомобиль «Нива». На тушение были направлены 2 единицы пожарной техники. В результате возгорания пострадали моторный отсек и салон транспортного средства. Человеческих травм и жертв не зафиксировано. Причину происшествия выясняют специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Чебаркуль и Миасс, Чебаркульскому и Уйскому районам.

 Сотрудники МЧС России призывают граждан быть внимательными и предусмотрительными, и напоминают элементарные правила безопасности:

  • ни в коем случае не поджигайте сухую траву;
  • не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их без присмотра и непотушенными;
  • не разводите огонь на торфяных почвах и вблизи деревянных строений;
  • не позволяйте детям играть с огнем;
  • соблюдайте правила пожарной безопасности при отдыхе на природе: не бросайте на землю горящие окурки, спички и не оставляйте костры, а также не разбрасывайте стеклотару, которая при попадании солнечных лучей может сыграть роль линзы.

 В случае введения особого противопожарного режима за нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:

  1. на граждан в размере до 4 тысяч рублей;
  2. на должностных лиц до 30 тысяч рублей;
  3. на юридических лиц – до 40 тысяч рублей.

 Аналогичные действия, приведшие к ущербу более чем 250 тысяч рублей – могут привести к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 1 года!

 Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь и имущество! Если вы стали очевидцем возгорания звоните по номерам телефонов экстренных служб «01» или «112».

Похожие новости