Вы здесь

Чебаркульский пенсионер, найденный волонтёрами на болоте, умер в больнице

Чебаркульский пенсионер, найденный волонтёрами на болоте, умер в больнице - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
119

Очень бы хотелось, чтобы эта история была со счастливым концом. Но, к сожалению, нет: 83-летний Юрий Сауков, которого после его пропажи искали несколько дней и нашли, умер в больнице. Об этом «Южноуральцу» рассказали представители Поискового отряда «Лиза Алерт» Челябинской области.

Напомним, во вторник, 27 апреля, полицейские Чебаркуля поблагодарили добровольцев за помощь в поисках пропавшего человека. О том, как это было рассказывали и сами волонтёры.

Сообщение о пропаже Юрия Ивановича поступило в отряд 21 апреля. Вводные такие: ушёл получать пенсию, домой не вернулся, страдает потерей памяти. Информацию сразу взяли в работу: отсмотрели камеры наблюдения, вычислили примерный маршрут пенсионера – почта, магазин «Пятёрочка», после след теряется. В районах поиска расклеили ориентировки – около 400 штук.

Задачей добровольцев было обойти болото, которое находится рядом с домом мужчины. Здесь на местности работали Екатерина и Михаил. Михаил, словно что-то почувствовав, предложил Кате свернуть на тропинку, и… Есть! Здесь и нужно было искать.

«Смотри, мы нашли его!» - закричал Михаил.

«Мы нашли его в положении лежа, замерзший, истощенный, но в сознании. Вокруг были разбросаны вещи, надкусанная булка хлеба, деньги. Михаил остался с ним, контролировать сознание, а я побежала за помощью, так как вдвоём мы деда точно не вынесли бы», - вспоминает Екатерина.

К счастью, когда Катя побежала за помощью, навстречу ей попался неравнодушный человек – дал девушке телефон, чтобы вызвать скорую, вместе с добровольцами и полицией помогал нести дедушку до машины скорой.

«Спасибо, что дождался!» - такими словами начали пост поисковики, рассказывая эту историю. Ребята искренне переживали за Юрия Ивановича, но спасти его, к сожалению, не смогли.

Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области.

Похожие новости