Вы здесь

Чебаркульскими полицейскими задержан подозреваемый в краже автомобиля

Чебаркульскими полицейскими задержан подозреваемый в краже автомобиля - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
24

   В отношении 21-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело за кражу по статье 158 УК РФ.

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратился житель с.Кундравы Чебаркульского района и сообщил о пропаже своего автомобиля «ВАЗ 2106» синего цвета, который был припаркован рядом с воротами предприятия, где он работал. В ходе работы на месте происшествия, полицейские установили, что подержанный автомобиль, мужчина приобрел неделей ранее за 15 000 рублей и оставил его открытым, с ключами в замке зажигания и документами в салоне, припарковав вблизи проезжей части. Автомобиль не был оснащен охранной сигнализацией. Момент кражи машины попал на запись камер видеонаблюдения.

   В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска был установлен житель Златоуста, подозреваемый в краже автомобиля. Полицейские выяснили, что молодой человек приехал в Чебаркульский район к подружке, с которой познакомился в социальных сетях. Воспользовавшись тем, что автомобиль был не заперт, а в салоне находились ключи – он украл автомобиль, уехал в Златоуст и продал его незнакомым людям за 7000 рублей.

   Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности молодого человека, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Полицейскими предпринимаются меры к установлению местонахождения похищенного автомобиля.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.