Вы здесь

Чебаркульские полицейские вновь призывают граждан к бдительности

Чебаркульские полицейские  вновь призывают граждан к бдительности - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30

Несмотря на профилактическую работу, проводимую полицейскими, чебаркульцы продолжают проявлять излишнюю доверчивость при общении с незнакомцами по телефону и в сети Интернет, и переводят деньги посторонним.

Так, накануне в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась жительница Чебаркуля и сообщила, что перевела деньги на банковскую карту по просьбе своего сына, который написал женщине сообщение в социальной сети «Одноклассники». Только после того, как женщина осуществила перевод по указанным реквизитам на сумму 12 700 рублей, она догадалась позвонить своему сыну и выяснила, что никаких денег он не просил, а ее страницу взломали злоумышленники.

Также, полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража) по факту хищения денежных средств у местной жительницы 1973г.р. Женщина лишилась почти 60 000 рублей с двух счетов, принадлежащих ей банковских карт после того, как обратившийся к ней по телефону «сотрудник службы безопасности», сообщил о списании денежных средств с ее счетов, и предложил зарезервировать деньги на специальном счете. Доверившись мошеннику, 47-летняя женщина сообщила коды из смс-сообщений банка и потеряла свои сбережения.

Сотрудники полиции вновь обращаются к гражданам и просят проявлять бдительность! Не стоит доверять сомнительным телефонным звонкам, подталкивающим вас к переводу денежных средств или передаче конфиденциальной информации посторонним. Только мошенники требуют передать сведения из смс-сообщений от банковских организаций! Всегда перепроверяйте поступающую вам информацию и не торопитесь расстаться со своими сбережениями.

Похожие новости