Вы здесь

Чебаркульские полицейские задержали местного жителя за кражу автомобиля

Чебаркульские полицейские задержали местного жителя за кражу автомобиля - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
13

В дежурную часть обратился житель Бишкильского сельского поселения Чебаркульского муниципального района 1982 года рождения и сообщил о пропаже в ночное время автомобиля «Нива Шевроле», стоимостью 250 000 рублей, который был припаркован у частного дома, при этом ключи от автомобиля также исчезли. Прицеп от автомобиля остался лежать у дома, злоумышленник его не взял.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан чебаркулец 2005 года рождения, который ранее был знаком с заявителем. 18-летний молодой человек совершил кражу автомобиля, отсоединив от него прицеп, исходя из личных неприязненных отношений к владельцу авто, при этом, он знал, где хозяин автомашины хранит ключи от него.

Похищенный автомобиль, без повреждений, сотрудники полиции обнаружили в Чебаркуле и вернули заявителю.

Следствием МО МВД России «Чебаркульский» в отношении задержанного, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за угон автотранспорта, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). Для подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД РФ "Чебаркульский"

Похожие новости