Вы здесь

Чебаркульские полицейские организовали экскурсию для первоклассников

Чебаркульские полицейские организовали экскурсию для первоклассников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
22
Чебаркульские полицейские организовали экскурсию для первоклассников - Южноуралец - Газета
Чебаркульские полицейские организовали экскурсию для первоклассников - Южноуралец - Газета
Чебаркульские полицейские организовали экскурсию для первоклассников - Южноуралец - Газета
Чебаркульские полицейские организовали экскурсию для первоклассников - Южноуралец - Газета

Гостями полицейских стали ученики первого класса школы №7. Познавательный урок начался в музейной комнате МО МВД России «Чебаркульский», где представители Общественного совета майор милиции в отставке Нина Лиховидько и Ирина Волик рассказали ребятам об истории отдела внутренних дел и сотрудниках правоохранительных органов, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Нина Васильевна обратила внимание ребят на портрет кавалера Орденов Славы трех степеней Андрея Сергеевича Володина. За бесстрашие, храбрость и неоднократный захват пленных на завершающем этапе войны, Андрей Володин также был награжден орденом Отечественной войны I и II степени и орденом Красной Звезды а также пятнадцатью медалями за отвагу и боевые заслуги. После войны, Андрей Сергеевич служил в милиции, и ушел на пенсию только в 1973 году. А его портрет написал другой ветеран службы в органах внутренних дел – Павел Михайлович Милых, он был начальником Чебаркульского ГРОВД с 1976 по 1987 годы. Затем подполковник милиции в отставке Павел Милых стал известным художником и написал сотни картин.

Особенно заинтересовали ребят экспонаты, связанные с профессиональной деятельностью экспертов-криминалистов, форма солдат правопорядка разных лет и ведомственные награды, а также те предметы, которые были найдены во время раскопок в местах сражений Великой Отечественной войны, которые были переданы в дар музею МО МВД ребятами-поисковиками: настоящие котелок и деревянная ложка, каска, буденновка – головной убор первых сотрудников милиции, нательный крест и много других предметов, бережно хранящихся в отделе внутренних дел.

Продолжая урок, школьников пригласили в спортивный зал, где проходят занятия по профессиональной подготовке, а также занимаются спортом сотрудники и ветераны органов внутренних дел. Конечно, ребята попробовали свои силы на спортивных снарядах, а роль наставников исполнили инспектор направления профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Михаил Пивоваров и ветеран ОВД, командир отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции прошлых лет майор полиции в отставке Дмитрий Орлов. Они показали ребятам, как правильно использовать спортивный инвентарь и помогли маленьким непоседам выполнить упражнения.

С верными помощниками полицейских – служебными собаками Доной и Урликой юных чебаркульцев познакомил кинолог отдельного взвода ППСП старший сержант полиции Егор Леонтьев. Ребята с восторгом наблюдали, как Дона, которой исполнилось 2 года, успешно разыскивает спрятанный предмет по запаху, определяя его наличие в одинаковых по внешнему виду емкостях. А 6-летняя Урлика очень быстро прошла по следу, оставленному классным руководителем, и разыскала женщину, которая спряталась за автомобилями. Дети восторженно поблагодарили питомцев полицейских аплодисментами.

В завершение урока, командир ДПС капитан полиции Илья Максимов показал ребятам служебный автомобиль, на котором экипаж дорожно-патрульной службы несет дежурство на дорогах Чебаркуля и Чебаркульского района. Школьники познакомились с работой спецсигналов и все желающие смогли произнести в громкоговорящее устройство призыв к пешеходам соблюдать Правила дорожного движения, а также слова благодарности стражам порядка за интересную экскурсию.

Похожие новости