Вы здесь

Чебаркулец стал жертвой мошенников, пытаясь найти подружку в интернете

Чебаркулец стал жертвой мошенников, пытаясь найти подружку в интернете - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
64

20-летний местный житель на сомнительных интернет ресурсах обнаружил номер телефона, и в результате дальнейшего дистанционного общения лишился крупной денежной суммы.

Нетрезвый молодой человек попытался завязать знакомство с девушкой по телефону, и сразу был предупрежден неким мужчиной о необходимости оплатить не только встречу с дамой, но и разнообразные страховки. Выполнив первые переводы денег на сумму 3000 и 12500 рублей, ему сообщили, что он все сделал неправильно и требуется повторить перевод, но уже одной суммой. Затем, под различными предлогами молодого человека еще несколько раз убеждали в необходимости оплаты и присылали реквизиты разных банковских карт получателей, обещая непременно вернуть излишне уплаченную сумму. Когда на следующий день чебаркулец понял, что перевел незнакомцам более 161 000 рублей и признался в телефонном разговоре, что денег у него больше нет, ему пожелали всего хорошего и разговор прервался.

Следователям молодой человек признался, что неоднократно получал информацию о разных способах мошенничества из СМИ, но не думал, что сам попадется на уловки злоумышленников.

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции призывают горожан к бдительности и напоминают, что финансовое благополучие в первую очередь, зависит от самих граждан. Не стоит ввязываться в сомнительные авантюры и переводить деньги незнакомцам, которые, как правило, оказываются аферистами.

Источник: Полиция Чебаркуля.

Похожие новости