Вы здесь

Чебаркульцы стали жертвами мошенников

Чебаркульцы стали жертвами мошенников - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

Преступления совершены  распространенными способами: в социальных сетях и по телефону. Ущерб горожан составил более 115 000 рублей.

  • 43-летняя местная жительница, испугавшись, что с ее карты происходят списания денежных средств, о которых ей по телефону сообщили «представители банка», сообщила незнакомцам номер своей кредитной карты и коды из смс-сообщений. Женщина была осведомлена о существовании мошенничества такого рода, сама проверила состояние счета своей карты и не обнаружила никаких подозрительных операций. Она дважды прерывала разговор с мошенниками, но в третий раз поддалась на уловки злоумышленников и лишилась  более 108 000 рублей.
  • 39-летняя жительница Чебаркуля, решившая приобрести костюм в социальной сети «Инстаграм» перевела деньги в размере 3900 рублей по реквизитам карты, которые ей указали в сообщениях. Костюм женщина не получила, страница «магазина» через какое-то время была удалена.
  • Жительница Чебаркуля 1996г.р. решившая поздравить родственницу, проживающую в Ханты-Мансийском автономном округе с днем рождения, воспользовалась предложением о доставке цветов в одном из северных городов. Общение с продавцом, местная жительница вела в мессенджере, после отправки чека об оплате стоимости букета в размере 3050 рублей, женщину заблокировали в мессенджере и "продавец цветов" перестал выходить на связь.

Во всех случаях, дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими предпринимаются меры к установлению лиц, совершивших преступления. Вместе с тем сотрудники полиции вновь призывают горожан к бдительности! Не сообщайте неизвестным лицам по телефону реквизиты банковских карт и коды из смс-сообщений. Во избежание финансовых потерь, совершайте дистанционные покупки только в проверенных интернет-магазинах, всегда сравнивайте цены и изучайте отзывы о платформах продаж, слишком низкая цена – всегда повод проявить особенную внимательность, так как таким приемом часто пользуются недобросовестные продавцы и мошенники!
 

Похожие новости