Вы здесь

Чебаркульцы, поверив мошенникам, лишились более 360 000 рублей

Чебаркульцы, поверив мошенникам, лишились более 360 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12

 Житель Чебаркуля понял, что стал жертвой мошенников, после того, как сам перевел злоумышленникам более 323 000 рублей.

Обратившись к правоохранителям, чебаркулец 1965г.р. рассказал, что в течение нескольких дней получал телефонные звонки от неизвестных лиц, представлявшихся «сотрудниками службы безопасности банка», а также следователями, которые сообщали ему о том, что него оформлен кредит посторонним лицом и предлагали помощь по предотвращению «противоправных» действий. Злоумышленники использовали технологию подмены телефонных номеров, в связи с чем, на дисплее мобильного телефона заявитель видел номер, принадлежащий одному из силовых ведомств Челябинской области. Мошенники убедили мужчину получить кредит наличными и перевести деньги по указанным ими телефонным номерам. Сотрудниками полиции установлено, что телефонные номера, с которых поступали звонки местному жителю, уже несколько раз фигурировали в уголовных делах, возбужденных в разных регионах России.

Еще один чебаркулец, 1997г.р., стал жертвой мошенников, пытаясь приобрести коробку передач для своего автомобиля на сайте бесплатных объявлений. Найдя подходящее предложение и созвонившись с продавцом, мужчина перечислил ему 40 000 рублей в качестве оплаты, но автозапчасть не получил и связь с продавцом пропала.

По данным фактам, следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники полиции предпринимают меры к установлению местонахождения лиц, причастных к совершению деяний.

Похожие новости