Вы здесь

Чебаркульцы лишились миллиона за последнюю неделю

Чебаркульцы лишились миллиона за последнюю неделю - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20
Чебаркульцы лишились миллиона за последнюю неделю - Южноуралец - Газета

Сотрудники полиции вновь призывают горожан к бдительности!

  • Жительница Чебаркуля 1966 г.р. доверилась неизвестному гражданину, который завязал с ней общение в соцсети. Представившись инженером строительной компании иного государства, мошенник убедил женщину перевести ей деньги для строительства ее нового дома за границей. Деньги 54-летняя жительница Чебаркуля переводила по указанным ей реквизитам, лишившись, таким образом, более 720 000 рублей.

    По данному факту, следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция этой части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего, принимают меры к установлению лиц,  причастных к совершению преступления.

  • Несмотря на многочисленные предупреждения полицейских и проводимую профилактическую работу, жители Чебаркуля становятся жертвой одной из самых популярных схем мошенников, которые под предлогом утечки конфиденциальной информации о гражданине, предлагают защитить его денежные средства и сохранить их на «безопасном счете» или в «защищенной банковской ячейке». Жители Чебаркуля 1989 и 1957 г.р. доверились злоумышленникам и перевели свои сбережения на указанные им номера телефонов. Причем, 32-летнего чебаркульца не смутил тот факт, что его попросили сделать 20 переводов по четырем телефонным номерам. Мужчина сам перевел мошенникам 300 000 рублей. Вторая потерпевшая, 63-летняя местная жительница перевела злоумышленникам более 22 000 рублей. По данным фактам сотрудниками полиции также проводится проверка, по результат которой будут приняты процессуальные решения.

Правоохранители вновь обращаются к гражданам и предупреждают, что сотрудники финансово-кредитных организаций никогда не предлагают сохранить денежные средства граждан на «защищенных» счетах! Если незнакомцы по телефону просят вас произвести какие-либо манипуляции с вашими сбережениями, находящимися на счетах дебетовых или кредитных карт – будьте уверены, с вами общаются мошенники! Не соглашайтесь на оформление кредитов дистанционно, а если вы все-таки получили заемные денежные средства, - не переводите их неизвестным вам лицам! По всем вопросам, за разъяснением необходимо обращаться лично в подразделение банка или по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты.

Похожие новости