Вы здесь

Бывший замглавы Чебаркуля, осуждённый за взятку, опять просился на свободу

Бывший замглавы Чебаркуля, осуждённый за взятку, опять просился на свободу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
40

И снова бывшему заместителю главы Чебаркуля, приговорённому к девяти годам колонии строгого режима, отказали в его ходатайстве о смягчении наказания. Об этом «Южноуральцу» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, Алексея Сафонова осудили в мае 2017-го, его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Как установили следствие и суд, эпизод получения вознаграждения чиновником был не один.

В 2010-м Сафонов руководил муниципальным коммунальным предприятием и получил 1,8 млн рублей от директора частной фирмы за то, что заключит с его предприятием договор на ремонт тепловых сетей и вообще за покровительство в целом. Прошло время, и чиновник получил от того же руководителя за то же самое, но уже 2,2 млн рублей.

В 2017-м суд приговорил экс-главу Чебаркуля к девяти годам колонии строго режима и крупному штрафу. В прошлом году Сафонов уже несколько раз подавал прошение о том, чтобы ему не просто смягчили режим на оставшийся срок, а вообще заменили колонию на принудительные работы.

В этот раз он просил о том же, но кыштымский городской суд ходатайство отклонил. Как сообщают в областной прокуратуре, на момент рассмотрения прошения сидеть Сафонову оставалось 2 года 9 месяцев 23 дня.  

Похожие новости