Вы здесь

Бывшая глава сельского поселения осуждена за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог

Бывшая глава сельского поселения осуждена за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
77

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы Варламовского сельского поселения. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что в 2019 году администрацией Варламовского сельского поселения с целью организации строительства моста через реку Увелька заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации.

В нарушение требований законодательства о контрактной системе, подсудимой осуществлена приемка и оплата не в полном объеме выполненных работ, без проведения государственной экспертизы, что повлекло невозможность использования данной документации по назначению.

Стоимость неправомерно оплаченных работ на основании фиктивно составленного акта составила 1 778 348 рублей, чем причинен ущерб бюджету сельского поселения.

Преступление выявлено в ходе прокурорской проверки.

В качестве обеспечительной меры наложен арест на недвижимое имущество подсудимой на общую сумму более 2 млн рублей.

Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.

Исковые требования администрации поселения удовлетворены в полном объеме.

Источник: Прокуратура Челябинской области

Похожие новости