Вы здесь

"Брокеры" отняли 180 тысяч рублей

"Брокеры" отняли 180 тысяч рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
11

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 60-летняя жительница Чебаркуля и сообщила, что лишилась 180 000 рублей, которые были похищены мошенниками. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что решила заработать в сети Интернет и получить дивиденды в результате проведения финансовых операций. Для этого она воспользовалась предложением, которое увидела в социальных сетях. Под диктовку мужчины, представившегося «брокером», установила мобильное приложение и стала вносить деньги на указанный ей счет, доверив проведение сделок «брокеру».

Когда ее личные сбережения закончились, женщина взяла кредит. Спустя две недели после начала ее «финансовой» деятельности, женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась за помощью в ОВД. Сотрудниками полиции было установлено, что никакого брокерского счета не существует, а деньги женщина переводила на счет киви-кошелька. В настоящее время, сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления,

Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2  статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие новости