Вы здесь

Брифинг с губернатором Алексеем Текслером (видео)

Брифинг с губернатором Алексеем Текслером (видео) - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
155

29 апреля глава региона провел очередной брифинг, во время которого расказал о ситуации с коронавирусом в Челябинской области, пообщался с представителями некоммерческих организаций и ответил на вопросы журналистов.

В частности Алексей Текслер во время брифинга рассказал о продолжающемся росте новых случаев коронавируса в Златоусте. В городе серьезно ужесточили контроль за соблюдением самоизоляции горожанами. Вместе с тем, в городе идет очень масштабное тестирование: отработали второй и третий круги контактов, а потом – по новой первый  круг. Жителям выдали порядка 1000 постановлений об обязательной самоизоляции. Выставлены посты ДПС на четырех въездах в город, для чего в Златоуст направили два десятка экипажей областной ГИБДД.  Кроме того, определены дополнительные санитарные меры.

В Челябинской области режим повышенной готовности продлен до 11 мая. Жителям региона следует соблюдать самоизоляцию, ограничить круг социальных контактов даже в праздничные дни. Если ситуация по распространению коронавируса останется стабильной, после 11 мая начнется поэтапное снятие ограничений. Об этом 29 апреля, на брифинге с журналистами, рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Для выхода из режима самоизоляции в правительстве региона уже разработали план. После 5 мая он будет согласован с планом, который составят в правительстве РФ.

«Первый этап – то открытие парков и скверов, затем – непродовольственная розница. Следующее – открытие фитнес-центров, разумеется, тех, где соблюдаются все меры безопасности, регулируется численность посетителей. За этим будем осуществлять строгий контроль.  По школьникам решение будет принято после 11 мая. Предварительно мы предполагаем разрешить посещение школ учащимся выпускных классов – для подготовки к экзаменам», – отметил губернатор.

В последнюю очередь будет снят запрет на проведение культурно-массовых мероприятий. Тогда и будет названа дата проведения парада Победы.

Постепенное снятие ограничений после 11 мая возможно лишь при благоприятной эпидемиологической обстановке в регионе. Однако ряд мер профилактики коронавируса может стать нормой жизни.

«Ограничения не могут длиться вечно, но нам надо понять, что ряд правил  станет для нас нормой жизни. Это соблюдение социальной дистанции, ношение масок, дезинфекция», – отметил Алексей Текслер.  

У четверых сотрудников министерства здравоохранения Челябинской области подтвердился COVID-19. Сообщил во время брифинга губернатор. 

«Сотрудники министерства здравоохранени, как и наши врачи, трудятся на передовой, им по долгу службы приходится подвергать себя потенциальной опасности. На данный момент в Минздраве выявлено четверо заболевших сотрудников, три из них госпитализированы, один находится на домашнем лечении», - сказал Алексей Текслер.

Круг тех, кто контактировал с зараженными уже отработан, все они отправлены на самоизоляцию. Также проведена дезинфекция помещений.

На майские праздники южноуральцам пока не разрешают пикники с шашлыками на природе. Власти просят жителей региона перенести их на более поздний срок, а также сохранить «семейный формат» общения.

«Что касается работы школ после 11 мая. Эти решения будут приняты чуть позже. Я уже озвучивал подходы по этому вопросу, в частности, возможность возвращения в школы учащихся выпускных классов», – сказал Алексей Текслер.

Напомним, что ранее представители региональных властей уже отмечали, что учебные заведения в некоторых районах могут начать работу в привычном формате уже в мае. Все будет зависеть от индивидуальной эпидемиологической обстановки, которая сложится в том или ином муниципалитете. Но касается это, прежде всего, учеников девятых и одиннадцатых классов.

Подробности в видеоматериале. 

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.