Вы здесь

Брифинг Алексея Текслера по ситуации с коронавирусом 7 апреля

Брифинг Алексея Текслера по ситуации с коронавирусом 7 апреля - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
231

В Челябинской области по данным на 7 апреля подтвержден новый случай заражения коронавирусом (всего 32). За сутки поставлено два новых условноположительных диагноза. Проведено 1349 исследований на коронавирус. К традиционным категориям граждан, которым проводят тесты, добавились медики, работающие с коронавирусными больными. В регионе подготовлено дополнительно 5 лабораторий.

Дистанционное обучение школьников должно быть стабильным. Губернатор сообщил, что в системе "Сетевой город" зарегистрированы более 25 тысяч человек, а "Ростелеком" в пять раз расширили каналы связи.

"Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение будет проводиться штатно. По своему сыну могу сказать, что вижу, как работают школы, как осуществляются проверки заданий. Если есть нарекания, будем оперативно вопросы решать", - сказал Алексей Текслер.

Алексей Текслер рассказал, что пока на территории региона не фиксируется рост заявок в Главном управлении по труду и занятости.

«Работодатели обязаны сохранять рабочие места. Я обратился с этим ко всем предпринимателям. Тем не менее мы не исключаем некий рост, особенно по тем областям, которые больше других пострадали в силу обстоятельств с коронавирусом. За вчерашний день по всему региону в центры занятости обратилось 645 человек (273 в Челябинске) для получения региональной выплаты. Это прирост по сравнению к обычным дням», – рассказал глава региона.

Как рассказал глава региона, старт акции по выдаче продуктовых наборов состоится 15 апреля. Состав наборов уже известен, его опубликует региональный минсоц. Также Алексей Текслер напомнил, что вчера было принято решение выплачивать одиноким мамам по 5 тысяч рублей, исходя из логики, что стандартный набор не всегда покрывает потребность. Деньги – более универсальный инструмент.

По садоводам и парикмахерским. Как рассказал губернатор, дачный вопрос – один из самых распространенных в последнее время. «Пока принято решение сохранить тот режим, который действует сейчас. Погодные условия пока не способствуют выездам на дачи и в сады», – отметил Алексей Текслер, добавив, что если выезды и разрешат, то они будут не массовые и только на частных машинах с соблюдением всех требований.

Аналогичная ситуация и с парикмахерскими. «Это важная составляющая для качества жизни наших людей, но мы также взяли паузу и ежедневно анализируем ситуацию», – добавил глава региона.

По празднованию 9 мая решения нет. Губернатор рассчитывает, что к этому моменту ситуация может улучшиться. Когда будет день принятия решения, тогда его и озвучат. Вся необходимая подготовка к общенациональному празднику идет в плановом и штатном режиме.

Глава региона озаботился ситуацией с очередями, которые возникают в центрах занятости населения. Когда вводились доплаты на пособие по безработице, то предполагалось, что все мероприятия будут осуществляться удаленно. Сегодня вечером пройдет отдельная пресс-конференция с подробной информацией о ситуации с выплатами и как их получить.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.

12 + 3 =