Вы здесь

Брифинг Алексея Текслера по коронавирусу 10 апреля (видео)

Брифинг Алексея Текслера по коронавирусу 10 апреля (видео) - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
180

Во время жедневного брифинга губернатором Алексеем Текслером было озвучено несколько ключевых моментов:

-  По данным на 10 апреля, в Челябинской области 36 официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

-  Сегодня Федеральным медико-биологическим агентством в Челябинской области зарегистрировано два новых случая заражения коронавирусом. Новосибирский «Вектор» новых случаев не подтвердил.

- Условно положительные результаты за сутки выявлены у четырех жителей региона. Окончательного диагноза из лаборатории «Вектор», на данный момент, ожидает всего 8 пациентов. Среди них – женщина 88 лет, которая находится в тяжелом состоянии, у остальных болезнь протекает в легкой форме.

- Средний возраст заболевших коронавирусом 30 – 50 лет. Из общего числа подтвержденных случаев половина зарегистрирована у жителей, вернувшихся из заграницы. Вторая половина заразилась в Челябинской области.

- По количеству проведенных исследований на коронавирус наш регион находится на восьмой позиции в общероссийском рейтинге. Всего протестировано 19 тысяч человек.

-  В канун Вербного воскресенья Митрополит Григорий попросил всех жителей области временно воздержаться от посещения храмов.

- С сегодняшнего дня ужесточается медицинский контроль за гостями города, прилетающими в наш регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Тестирование будет проходить в аэропорту Челябинска.

- Строже будут следить за гостями, прибывающими в Челябинскую область с целью отдыха и туризма из соседних регионов. В условиях самоизоляции эта мера вынужденная.

- Решения об отмене мероприятий, посвященных празднованию 75-летия победы, пока нет. Подготовка продолжается в штатном режиме.

-  Пока нет необходимости в переносе выборов в Законодательное Собрание Области. Они запланированы на сентябрь этого года.    

- На видеосвязь с губернатором из больничной палаты вышел и его пресс-секретарь, у которого ранее подтвердился диагноз коронавирус. Сергей Зюсь сообщил, что чувствует себя хорошо.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.